تناقلت عدة مواقع سورية عن مصادر إعلامية ومواقع معارضة أخبار تفيد بأن أرامكو السعودية تستعد للاستثمار في حقول سوريا النفطية.
حيث أفادت تلك المصادر بأن شركة أرامكو النفطية السعودية تستعد للاستثمار في حقول النفط في الشمال السوري، الذي يسيطر عليه الأكراد.
ولفتت المصادر إلى أن بعثة رسمية للشركة وصلت إلى حقل العمر النفطي بريف دير الزور الشرقي ، مشيرة إلى أنّ عملية الاستثمار ستتم عبر عقود توقعها أرامكو مع الحكومة الأمريكية، التي تسيطر القوات المتحالفة معها (قسد) على غالبية حقول النفط والغاز شمال شرق سوريا.
واللافت في الأمر، أن تلك الأخبار جاءت بعد زيارة قام بها وفد من “قوات سوريا الديمقراطية” للسعودية بعد تلقيهم دعوة من الرياض بطلب من الولايات المتحدة.
فيما صرحت الإدارة الأمريكية وعلى لسان رئيسها دونالد ترامب، مرارا خلال الأيام الماضية بأنها سوف تستحوذ على الثروات الباطنية في دير الزور والحسكة والرقة.