اتفق الاتحاد الوطني لطلبة سوريا ومصرف الوطنية للتمويل الأصغر على تقديم حزمة من القروض الطلابية وسلسلة متكاملة من الإجراءات المهنية الخاصة بمساعدة ودعم الشباب السوري وبناء ثقافة إنشاء المشاريع الصغيرة المولدة للدخل بشكل يحقق الاستقلالية ويعطي الثقة، ويخلق روح المبادرة والتحفيز للانطلاق بهذه المشاريع بكل ريادة ونجاح.
وأكدت رئيسة الاتحاد دارين سليمان خلال مذكرة التفاهم التي وقعتها أمس مع الرئيس التنفيذي لمصرف الوطنية منير هارون في مقر الاتحاد، السعي لتقديم خدمات للطلاب والترويج لمنتجات تمويلية طلابية بناء على رغبة الطلاب، إضافة إلى تعزيز ثقافة العمل الريادي عبر برامج ومشاريع خاصة بالطلاب وبشراكات معنية بهذه البرامج، منوهة بضرورة تمكين الطالب وتعريفه للقيام بمشروع خاص به يستطيع من خلاله دعم الجانب الاقتصادي.
قرض الحاسوب الشخصي
وتحدث هارون لصحيفة الوطن عن إمكانية دعم قروض الحاسب الشخصي للطلبة،كاشفاً عن التنسيق مع الاتحاد لتأمين متطلبات هذا النوع من القروض حتى يتناسب مع دخل ذوي الطلاب، مبيناً وجود صيغة معدة بمراحلها الأخيرة مع الاتحاد لطرح منتج مقدم للطلاب ضمن هذا الخصوص.
وقال: نسعى من خلال الاتفاقية لتقديم حزم من القروض الخاصة بالطلاب لتساعدهم على الاستفادة من مدخلات التعليم، وانعكاس ذلك إيجاباً على حياتهم بعد التخرج، مضيفًا: يهمنا تقديم القروض المدعومة بسعر الفائدة، بضمانات أقل.